Дикая рыбалка на Байкале
            Это просто!

тел: 8 (983) 242-93-27

тел: 8 (923) 480-35-27

BAIKAL WILD FISHING

Таких глубоких и закрытых от ветров бухт, как в Чивыркуйском заливе, больше нигде
на Байкале нет. Даже бухты пролива Малое море не могут сравниться с ними.
Берега Чивыркуйских бухт покрыты тайгой, а дно - ковром водорослей, в тихую погоду на дне видна каждая травинка и пасущиеся среди зарослей косяки рыб.
Рыбы в Чивыркуйском заливе еще очень много. В отличие, например, от бухт Малого моря, где рыбные запасы сильно пострадали от браконьерства. Летом в Чивыркуе ловятся окунь, сорога, щука. Среди последних нередко попадаются экземпляры внушительного размера.
В Чивыркуйском заливе в плане спортивной рыбалки, представляют интерес желанные трофеи: 
  Щука, окунь, язь...

  С мая по октябрь активно берет щука весом от 3 до 10 кг, окунь весом 0,7 - 1,3 кг. Наиболее крупные экземпляры (щука - более 10 кг, окунь - 2,5 кг) вылавливаются до середины июля и в период с середины августа по конец сентября. Язь держится в многочисленных травянистых бухточках и достигает 2,5 - 3 кг. 

  Хариус и ленок:

  Период рыбалки: круглый год. 
Места лова: реки Чивыркуйского залива, скальник на выходе в открытый Байкал. Хорошо известна река Большой Чивыркуй, за день рыбалки (при достаточном опыте) здесь добывается до 50-60 хвостов хариуса, весом 700 - 1700 гр. Самый крупный, известный нам хариус, выловленный на Большом Чивыркуе, достигал веса 2,5 кг. Ленок на реках Чивыркуйского залива достигает веса 3 - 5 кг.

  Впрочем, рыбалка в Чивыркуйском заливе - тема отдельного разговора.

Благодаря незначительной глубине и большому количеству солнечных дней, летом вода в бухтах Чивыркуйского залива прогревается до 20-22 градусов, а в мелководной южной части залива даже выше. В сочетании с наличием отличных пляжей, в том числе и песчаных, это делает Чивыркуй очень привлекательным местом для летнего отдыха.

  Чивыркуйский – самый крупный залив на Байкале после Баргузинского. Он расположен на восточном побережье озера. В северной части находится устье реки Большой Чивыркуй, давшее название заливу. Площадь всей акватории составляет приблизительно триста квадратных километров. Очень глубоко в сушу внедряется Чивыркуйский залив. Карта демонстрирует, что его длина с юга на север – почти тридцать километров, в то время, как ширина – от 6 до 14 км. Границы залива довольно условны. Вход в эту акваторию принято определять линией между мысами Малый Сухой и Верхнее Изголовье. По берегу залив располагается между полуостровом Святой Нос и материком. Эта территория находится под охраной Забайкальского национального парка. Западный берег залива обжит: тут расположены три поселка: Монахово, Курбулик и Катунь. Деревня Чивыркуй в устье одноименной реки ныне заброшена............

   Одно из самых притягательных мест в Чивыркуе для туристов и отдыхающих - Змеиный геотермальный источник, расположенный в одноименной бухте. Вода в источнике близка по составу к Пятигорским источникам, но дебит очень незначительный - всего 0.2 л/с. Сам источник представляет собой деревянный сруб, в котором может поместиться четыре человека. Название источник получил из-за большого количества ужей, некогда здесь обитавших и ставших теперь большой редкостью из-за огромной антропогенной нагрузки.